欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市召开全市土地督察问题整改工作专题调度会
发布时间:2018/10/23 10:43:20   浏览:(177)

10月18日,丹东市召开全市土地督察问题整改工作专题调度会,通报全市土地督察整改工作进展情况和存在问题,对耕地保护、闲置土地处置、违法违规用地查处等问题逐个进行调度,逐一提出解决措施,进一步落实整改工作责任,明确工作时限,推动全市土地例行督察问题整改工作有序开展。

根据《例行督察意见书》提出的督察意见,丹东市主要在耕地保护、节约集约用地、违法违规用地查处、收缴土地出让收益以及部分重点工作推进等方面存在问题。今年6月,国家自然资源督察沈阳局组成的督察组进驻我市,对今年一季度发现的159个问题整改情况进行了核查,共销号和基本销号149个。目前,剩余10个问题无法销号,涉及问题类型主要包括未建立耕地保护责任目标考核机制、闲置土地以及违法土地查处等。

会议要求,各地各部门要高度重视,切实加强问题整改落实工作,维护良好的土地利用秩序。要明确任务,狠抓落实。抓紧制订整改方案,根据问题清单列出任务清单、责任清单,细化整改措施,按照时限要求整改到位。要完善机制,加强联动。全面、系统、深入地对全市土地管理利用情况进行梳理检查,认真分析其中存在的突出问题,进一步规范和强化土地的全方位监管,建立和完善长效机制,坚决遏制各类土地违法违规行为,推动全市土地管理工作走上科学化、制度化、规范化的轨道。

(办公室)