欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
我市召开中央环保督察“回头看”工作部署会
发布时间:2018/10/18 14:06:52   浏览:(3565)

  10月16日,我市召开中央环保督察“回头看”及省环保督察反馈意见整改工作部署会议,对环保督察整改工作进行再安排、再部署、再落实,确保按期完成各项整改任务。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。市长孙志浩主持会议。

  葛海鹰在讲话中指出,要提高政治站位,进一步增强抓好整改工作的紧迫感和责任感。要深刻认识中央环保督察“回头看”工作的严肃性,时刻绷紧全面整改、彻底整改这根弦,加快推进整改工作。要深刻领会省委对环保督察反馈意见整改工作的高度重视和严肃态度,清醒认识我市环保督察整改现状。各地区、各有关部门党政主要负责同志要落实好环保工作“党政同责、一岗双责”要求,对重点工作亲自调度、亲自部署、亲自推进,以对党和人民事业负责的态度,坚决完成好整改工作任务。

  葛海鹰强调,要坚持统筹推进,一项不漏地推进整改落实工作。要全力抓好中央环保督察反馈问题的整改。对已整改完成的要做好巩固提升工作,坚决防止问题反弹回潮;对正在推进整改的要建立台账、挂图作战,跟踪推进、强化督办,整改一项销号一项。特别是对淘汰小锅炉、大气污染防治、水源地建设、自然保护区整改等重点问题,要明确时限,集中力量攻坚,确保按照要求和标准全部整改落实到位。要全力抓好省反馈意见指出问题的整改。明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,坚持边制订方案边整改,做到条条有落实、件件有回应。要全力抓好各专项行动、专项督查发现问题的整改。对照“绿盾2017专项行动”整改台账和水源专项督查丹东市市级水源地问题清单,紧扣重点区域、重点企业、重点环节,加大环境领域突出问题的整治力度,确保每一件都完成序时进度或整改任务。要加大环保督察信访案件办结力度。按照“问题解决、处理到位、群众息访”工作标准,提高案件办理质量。要严格标准,有力推动整改工作落实落地。进一步推进整改销号,加快整改进度,坚持分类实施,建立长效机制,坚决防止反弹。要加强组织领导,切实做好迎接环保督察“回头看”工作。要压实责任,健全档案,做好宣传,强化督察问责,确保各项环保督察整改任务高质高效完成。

  孙志浩在讲话中指出,要贯彻落实好此次会议精神,认清中央环保督察“回头看”的严肃性和重要性,把整改工作作为当前最重要的政治任务,迅速将会议部署的工作落实到位。要从严从快解决当前突出问题。对至今仍然没有整改到位的问题,要进行再研究、再部署,划定出时序步骤,有力有序整改,直至销号;对督察过程中发现的新问题和反弹问题,要举一反三,列出清单,认真梳理排查,逐个研究解决。要加强协同配合,形成工作合力。各地区、各部门要加强沟通、相互配合,在环保资金投入、行政执法和信息资源等方面提供支持和保障,充分发挥各自优势合力攻坚,以全面整改、全面落实到位的成果,迎接中央环保督察“回头看”。

  会议通报了中央环保督察反馈问题整改工作推进情况,传达了《辽宁省第五环境保护督察组对丹东市2018年环境保护督察反馈意见》。

  市领导李刚、杨宇新、潘爽、张鸣、刘国栋、熊兴勤、陈福茂出席会议。各县(市)区、经济区党政主要负责同志,市委相关部委和市直相关部门负责同志参加会议。

(转自丹东市人民政府网站)