欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市国土资源局振兴分局开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018/9/4 13:25:31   浏览:(4399)

为认真贯彻落实省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,国土资源局振兴分局高度重视,制定六项措施,迅速将扫黑除恶专项斗争在国土资源领域全面展开。

一是成立领导组,提高组织能力。成立了由局长担任组长,副局长担任副组长,相关职能科室为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组下设专门办公室,由执法大队长兼任办公室主任,负责全局扫黑除恶专项斗争日常工作。

二是制订实施方案,遏制黑恶势力。制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确规定了国土资源领域扫黑除恶专项斗争的工作目标、工作内容、实施步骤及工作要求。并要求所有参与扫黑除恶的工作人员严格按照方案内容依法行政、依法履职,争取做到除恶务尽、打早打小,确保国土资源领域黑恶势力得到有效遏制。

三是召开专题会议,分析部署工作。为贯彻市委、区委扫黑除恶专项斗争会议精神,分局共召开了5次专题会议,认真学习了区委和市局扫黑除恶专项斗争工作的方案内容,分析研判了国土资源可能存在黑恶势力领域,并针对土地征收、租地、拆迁、矿山开采、地质灾害、土地开发整理、土地违法案件等重点工作中是否存在涉黑涉恶违法犯罪,建立线索排查机制。

四是积极与镇政府、公安机关、等单位进行信息共享、工作联动,完善线索移送、案件通报、联席会议等机制。

五是加强宣传工作,营造良好舆论氛围。为了使扫黑除恶专项斗争工作做到人人皆知、个个尽责,工作人员印制宣传横幅26条、分别挂到各种镇、街、村,宣传单300余份,分别在两个涉农乡镇开展了国土资源领域违法整治行动的通告。

六是加强日常巡查,积极摸排涉黑涉恶线索。扫黑除恶专项斗争开展以来,国土资源局振兴执法大队对辖区内可能滋生黑恶势力犯罪的国土资源领域进行了全面摸排,后续将继续加大日常巡查力度,尽早发现线索,尽早打击遏制。