欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
东港市国土局积极应对“温比亚”撤离105人
发布时间:2018/8/24 10:18:54   浏览:(4863)

8月19日夜间至8月21日白天,台风“温比亚”经过东港市,东港市国土局迅速按照要求对地质灾害防治工作进行全面部署。

一、立即下达地质灾害预警。通过电话、信函、传真、微信等多渠道通知乡镇对74个隐患点按排专人进行巡查,对受威胁群众的隐患点迅速做好人员转移工作,并及时上报巡查、转移情况。

二、实行24小时昼夜值班制度。由局长亲自带班值守, 10名同志坚守在岗值班,做到防灾电话在第一时间接听、险情在第一时间上报、预警在第一时间传达,确保通信畅通。重大险情灾情要严格按规定时限报告,及时有效处置,严禁瞒报、漏报。

三、及时撤离人员情况。至2018年8月21已转移人员105人,其中十字街镇12人,孤山镇93人。确保无险情发生,无人员伤亡。

(东港局  市局办公室)