欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
公示公告
当前位置:首页 > 公示公告
丹东市矿产资源开发利用方案评审工作指南
发布时间:2018/8/17 9:36:08   浏览:(882)
 

一、    初审

申报人需将按相关技术规范要求自行编制或委托中介单位编制《矿产资源开发利用方案》,编制完成后需送一份至丹东市国土资源局矿产管理科进行初审。

二、    受理

初审通过后,交由丹东市国土资源信息中心登记,进入评审流程。

三、    成立评审专家组

1、 从丹东市国土资源局《关于丹东市矿产资源开发利用类、地质

环境类、土地整治类项目评审专家库成员的公示》中公示的专家库中抽取地质、采矿、选矿方面专业的专家成立评审专家组,并将需受审方案及相关资料送达专家组成员。

2、 评审专家要符合回避制度要求,即评审机构不得聘请与申报单

位、编制单位有直接或间接利益关系的专家承担评审工作。

3、 确定的专家组人员名单,在评审会开始前或专家组与申报人交

换意见前,原则上应对申报单位及编制单位保密。

4、 专家应严格执行《关于加强对矿产资源开发利用方案审查的通

知》、《关于矿产资源开发利用方案编制评审有关事项的通知》、《矿产资源开发利用方案审查大纲》等文件要求对所送审的《方案》进行审查。

四、    召开评审会议

评审工作原则上采取会审方式,必要时需组织专家在审查前对矿山企业进行现场踏勘,开发利用方案主编人员和项目负责人及业主代表需参加会议,向评审专家介绍方案编制情况,并负责回答专家质询。

五、    方案修改

矿产资源开发利用方案原则通过评审,尚需要修改的,申报单位或编制单位应根据评审会上专家提出的意见对方案进行补充修改。

编制单位应及时完成修改,并提交修改说明;专家在确认编制单位已按要求修改后及时出具专家意见。

六、    评审通过

评审专家将通过评审方案的审查意见书交由丹东市国土资源信息中心,由中心统一出具,后附专家组成员签字表,并加盖公章及骑缝章。

七、    公示、公告

在《方案》通过评审后,需将脱密的开发利用方案及专家意见在丹东市国土资源局网站公示5个工作日,公示期无异议后在原网站进行公告,申请单位可自行下载、打印公告网页作为《方案》通过评审的证明。

 

附件:  1、关于矿产资源开发利用方案编制评审有关事项的通知-正文.pdf

        2、开发利用方案专家库.xls