欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
辽宁省自然资源事务服务中心挂牌成立
发布时间:2018/7/27 16:30:23   浏览:(862)
  7月27日,辽宁省自然资源事务服务中心在沈阳挂牌这是全国首家省级自然资源机构,它的成立对促进辽宁省自然资源事业发展、增强自然资源管理改革的系统性和有效性有着极为重要的意义。

  辽宁自然资源事务服务中心相关负责人介绍,新中心的成立,以精简机构、整合力量优化职能、提高效能为目标,整合了原隶属于国土、海洋测绘住建等4个局22家事业单位的887人改单位职能进行重新定位,对主要职责进行了重新梳理和优化

  据了解,新组建的中心涉及山水林田湖草海自然资源领域,优化整合了国土资源、海洋渔政、地理测绘、城乡规划资源,将为辽宁省自然资源领域全程管理提供全链条的技术支撑、事务承接和服务保障通过推动4部门人才、技术和资源的集成创新和深度融合,实现服务自然资源管理上质和量的高度统一。

(转自国土资源厅网站)