欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
东港市开展突发地质灾害应急演练活动
发布时间:2018/7/31 17:40:01   浏览:(1196)

为切实做好地质灾害防御工作,有效提高地质灾害防御水平,维护广大人民群众生命和财产安全,由东港市政府主办、东港市国土资源局协办、孤山镇人民政府承办的地质灾害应急演练于在东港市孤山镇兴坤饮料厂成功举行,整个演练过程组织严密、衔接合理、严肃认真紧张、井然有序,取得了很好的示范效果。

本次演练于7月26日上午9:00正式开始,整个演练过程按照地质灾害防御相关要求和东港市突发性地质灾害应急预案要求进行,演练概含地质灾害预警和巡查监测、险情上报、应急响应、应急调查、启动预案、现场救援、人员安置各个环节。此次演练检验了东港市突发性地质灾害应急预案的可行性,也检验了各部门应急处置与协同配合能力,综合检验了政府的突出性事件应急处置能力,是地质灾害应急管理工作的一次大练兵。整个演练预警及时,巡查到位,撤离有序,处置果断,指挥科学,取得了良好的效果,为全市应急工作提供了很好的指导作用。

本次参与演练人员60人,东港市政府副市长姜春国、市应急办、国土局、民政局、公安局、卫计局、交通局、水利局、地震局、气象局等市政府有关部门主管领导及各乡镇主管副镇长观摩演练。

演练结束后,姜春国副市长对此次演练给予了高度评价,并对地质灾害防治工作提出以下要求:一是各部门、各乡镇要高度重视,加强领导,把地质灾害防治作为一项重点工作狠抓落实;二是加强“三查”工作,做好汛前排查、汛中巡查、汛后核查,做到灾情险情早发现、早预警、早处置。 三是建立健全地质灾害群防群测系统,明确具体责任人,确定具体监测人员,使地质灾害防治工作真正落到实处。


 

东港市国土资源局