欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
凤城市国土资源局强化规划预审前置作用
发布时间:2018/6/25 14:36:35   浏览:(1789)

近年来,凤城市局充分发挥规划预审前置作用,从源头上把关,不断强化建设项目用地预审工作,促进土地节约集约利用。

一是强化制度,规范源头。进一步规范建设项目用地预审程序,规范和细化申请材料,公布预审办事指南,对建设项目用地预审实行会审制。

二是实地踏勘,严格把关。对申报的建设项目,组织局内部相关科室一起实地踏勘,摸清建设项目用地的地类、面积、权属等情况,严格按照《建设项目用地预审管理办法》对拟建项目进行认真审查。

三是主动服务,积极对接。对符合规划预审条件的建设项目,严格把握预审时间节点,做好情况汇报,确保预审意见及时出具;对需上级国土资源部门预审的用地项目,及时开展初审并指导上报相关资料;对不符合要求的建设项目,向拟用地单位做好解释工作。

(凤城局市局办公室)