欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
我省公开处理94起违法占地案件
发布时间:2018/6/19 11:08:14   浏览:(1481)

  按照省国土资源厅全省卫片整改工作的要求,为营造良好的营商环境,坚决打击破坏耕地和非法占地行为,进一步规范用地秩序,日前,省国土资源厅要求各市公开处理已累计曝光的94起违法占地案件。


  此次行动,旨在提高全民依法依规用地的意识,有效遏制破坏耕地、非法占地等违法行为,对潜在的违法行为起到预防和震慑作用。当前,省国土资源厅以卫片执法检查和整改工作为契机,对违法行为严查严办。省国土资源厅执法监察局给全省达到约谈问责标准的市县下发警示函,提醒当地政府加大力度迅速整改。要求各市局做好违法案件的调查、处理和移送工作,不留死角,并选择一批代表性案件在各地媒体进行曝光。


  近年来,省国土资源厅在打击破坏耕地和非法占地方面一直保持高压态势,秉承“发现一起、查处一起”的工作原则,严肃履职,要求各地国土资源部门逐一明确卫片图斑,逐一落实责任人、逐一核查整改、逐一督查督办、逐一验收上报。


  下一步,省国土资源厅执法监察局将严格落实“三全三严”:监察全方位、全地域、全过程;源头严控、过程严查、后果严处。借助手机执法平台和季度卫片做到及时发现、即刻查处。与此同时,大力推广河北徐水经验,以“村两委”主要负责人为土地监管的第一责任人,压实基层土地监管责任。建立区、乡镇、村“三位一体”的土地监管网络体系,形成预防和打击破坏耕地和非法占地行为的防控网。

(转自国土资源厅网站)