欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
东港市国土资源局积极做好地质灾害防治工作
发布时间:2018/6/7 11:06:51   浏览:(1203)

 

为切实做好地质灾害防治工作,确保人民群众的生命财产安全,东港市国土资源局积极做好汛前地质灾害防治工作。

一是全面排查,掌握情况。在汛前聘请专业技术人员对全市地质灾害隐患点进行了全面排查,摸清地质灾害隐患点变化情况,经过认真的排查,全市共有68处地质灾害隐患点,目前各隐患点责任人和监测人均已落实到位,各隐患点均有“预案”、撤离路线,“两卡一表”已发至责任单位及受威胁群众手中,使地质灾害防治工作真正落到实处。

二是注重宣传,提高意识。利用“4.22地球日”、“5.12防灾减灾日”、“安全生产月”、“6.25全国土地日”等节点, 通过标语、宣传栏、短信、现场咨询等形式,宣传地质灾害防治知识,发放地质灾害防治资料,从而提高广大群众的地质灾害防治意识。

三是完善制度,强化措施。编制了《东港市2018年度地质灾害防治方案》,加强了地质灾害防治工作的监督和指导。进一步完善值班、巡查、监测、预警、应急响应等工作制度,实行汛期24小时值班,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报;建立巡查台账制度,对巡查情况记录在案;定期检查汛期工作装备和工具,确保雨衣,雨鞋,强光手电筒等应急救援设备正常使用。

(东港局 市局办公室)