欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
要闻要情
当前位置:首页 > 要闻要情
市长孙志浩深入多部门服务大厅现场办公
发布时间:2018/5/3 9:23:59   浏览:(1165)

  

    5月2日,市长孙志浩率市直有关部门负责同志,深入市不动产登记中心、市人社局服务大厅和市公共行政服务中心,了解各窗口单位管理运行情况,现场办公破解“办事难”问题。

  为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,省委、省政府决定,从今年4月份起,在全省开展“办事难”问题专项整治,其中包括“改善休息日、节假日的服务”,要求各级政务服务单位,双休日无休窗口必须按平时三分之二落实值班窗口数量,方便群众办事。

  2日上午10点,市不动产登记中心大厅人头攒动,咨询台和审批窗口工作人员忙着接待一拨又一拨办事群众。该大厅有房产、公积金、税务、银行等11家单位合署办公,群众“跑一次腿”就能办结不动产登记、房屋交易等事项。“窗口单位必须严格落实省委、省政府要求,充分借鉴外地经验,推行双休日无休制度和错峰办理模式,让群众感受到实实在在的新变化。”孙志浩详细了解各窗口单位提高审批效率存在的问题,听取大家的意见和建议,现场研究解决人员配置、内部管理等瓶颈问题,要求在最短的时间内开放双休日无休窗口,以实际行动优化营商环境,解决群众“办事难”。

  为方便群众和企业办理业务,4月29日起,设在市人社局劳动保障大厦服务大厅的社保、医保、就业服务窗口,在全市率先推行周末无休服务。“继续加大宣传力度,让更多市民了解这一便民举措。”孙志浩详细询问各类事项办理流程和办结时限,要求人社部门科学合理设置岗位、调剂职工,加大工作人员业务和素质培训,不断提高服务质量和效率。

  去年11月,市公共行政服务中心新址正式启用,硬件设施达到省内一流水平。孙志浩就优化公共行政服务、推动行政审批流程再造,与各进驻部门负责人交换意见、探讨方案。“能办什么事项、需要出示哪些要件、经历几个程序,要列出图表,通过认真梳理和设计,推动审批流程优化。”孙志浩强调,要进一步完善大厅功能,对标先进发达地区“最多跑一次”标准,做好顶层设计,细化具体工作程序,进一步缩减办事流程,压缩审批时限。要深入推进“互联网+政务服务”建设,推进智慧城市建设,提高服务标准化、规范化、便捷化、智能化水平。

  市领导潘爽参加调研。

(转自丹东市人民政府网站)