欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市启动第三次全国土地调查工作
发布时间:2018/3/30 15:24:11   浏览:(1504)

日前,市政府下发《关于开展全市第三次全国土地调查的通知》,标志着我市第三次全国土地调查工作全面启动。

2017年108日,国务院正式印发《关于开展全国第三次土地调查的通知》,标志着全国第三次土地调查工作拉开帷幕。目的是全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

第三次全国土地调查的主要内容是,查清土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;查清土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;开展专项用地调查与评价,包括耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、农用地(耕地)分等定级评价调查等。通过各项调查,建设市、县级土地调查及专项调查数据库,实现全市土地调查成果和专项调查成果的集成管理、动态入库、综合查询、统计汇总、数据分析、决策服务等功能。

我市高度重视全国第三次土地调查工作,成立专门组织机构,健全工作机制,配足经费保障,做好前期准备工作。2018年,开展实地调查和数据库建设。2019年,完成数据更新和成果汇总。2020年,完成统一时点数据更新汇总,形成第三次全国土地调查数据成果。

(不动产局市局办公室)