欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
丹东市国土资源局为省属企业集团颁发不动产证书16本
发布时间:2017/11/7 13:53:17   浏览:(3500)

为贯彻落实辽宁省政府关于支持省属企业集团改革发展的工作要求,丹东市国土资源局及丹东市不动产登记中心主动作为、积极服务,目前,已为京沈铁路客运专线辽宁公司办理国土建设用地使用权首次登记不动产证书9本,土地面积28.32万平方米;为中国铁塔公司丹东分公司办理房屋所有权及土地使用权转移登记不动产证书7本,土地面积7838平方米、房屋面积176平方米。

在办理省属企业集团不动产登记工作中,丹东市国土资源局坚持“面对现实、实事求是,依法行政、敢于担当,属地管理、依申请登记”的基本原则,及时主动服务省属企业集团办理不动产登记发证工作,做到“三个第一”。

一是第一时间受理。对申请办理不动产登记的省属企业集团,安排市不动产登记中心派专人第一时间受理,实行首问负责制,按照不动产登记要件清单,第一时间告知应补充相关证明材料;

二是第一时间实地勘查。根据省属各企业集团的申请情况,组织技术人员第一时间对企业进行实地勘查,明确登记宗地的具体地址、面积、权属等;

三是第一时间审批。对申请登记材料齐全和经实地勘查的省属企业,第一时间召开会议研究,保证在五个工作日内完成登记发证工作。

(不动产中心  市局办公室)