欢迎您访问丹东市国土资源局
今天是
公示公告
更多
服务群众
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
市国土资源局迅速落实省市防总电视电话会议精神
发布时间:2017/8/3 14:55:09   浏览:(192)

8月2日上午9点,丹东市国土资源局召开紧急会议,杨东局长传达省市防总8月1日晚会议精神,市局领导班子成员、应急办公室主任参加会议,对全市地质灾害防治工作进行了部署:

一、迅速传达上级会议精神


要求应急办立即将省市会议精神下达到各县(市)区局,认真工贯彻落实。

市局成立了以杨东局长总负责,其他副局长分别为组长,局机关富有地质灾害防治工作经验的处、室负责人为成员的四个工作组分赴各县、区检查指导地质灾害防治工作。

二、强化值班值守制度

1、要求各县(市)国土资源局、局属各分局、局属事业单位、机关各处室做好汛期地质灾害防治值班工作:每天要有一名局领导带队值班,值班人员要保证24小时坚守岗位,通讯畅通,值班车辆随时待命,特殊时段增加双岗值班。

2、市、县、乡(镇)三级地质灾害灾(险)情速报体系,按照各自规定职能承担灾(险)情速报工作任务。灾情上报均由专人负责。

三、落实汛期地质灾害工作制度

落实市、县、乡(镇)、村、隐患点五级群防群测、应急预警网络体系,层层落实、责任到人、横向到边、纵向到底。

健全和完善了相关制度,其中包括“三查制度”(汛前排查、汛期巡查、汛后核查),地质灾害灾情速报制度,汛期值班制度。

四、加强地质灾害预报预警工作

经过充分沟通协调,多方共同努力,现已建成两个资源共享的预报预警平台,一个是与省厅地质灾害预报中心共建的地质灾害预报预警平台,另一个是与市气象局合作的灾害气象预报预警平台。我市开展了汛期地质灾害气象风险预警工作,具体做法是,将省气象台和省厅发布的地质灾害气象及灾害预警信息及丹东市气象台发布的灾害气象预警信息通过手机短信直接发送到市、县、乡、村、隐患点各级负责人及群测群防员手中。